首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>美酒 > 展会活动 >>  正文

第六届中国厦门国际葡萄酒及烈酒展览会召开

发稿时间:2017-09-20 00:00:00 来源:东南快报 中国青年网

  酒展中不乏创新理念

  东快讯(记者刘兴文/图)9月18日至21日,第六届中国厦门国际葡萄酒及烈酒展览会(以下简称“厦门9·8酒展”)在厦门会展中心举办。该展会由厦门市会议展览事务局、福建荟源国际展览有限公司承办,厦门9·8酒展目前已发展成广受世界酒业同仁关注的,福建省规模最大、最专业的“东南第一酒展”,在国际酒类行业专业展会中占有极为重要的地位。

  本届展会展出面积10000平方米,设置葡萄酒、烈酒、红曲酒专区,有来自法国、美国、澳大利亚、西班牙、意大利、罗马尼亚等国以及国内福建、广东、北京、上海、香港、台湾等地的200多家酒类生产商和代理商,携最具特色和竞争力的展品参展。本届展会海外展商占比在25%以上,展出进口葡萄酒品牌达上千款。市民可以不出国门就挑选到来自新旧世界的葡萄酒。

  据悉,来自福建、广东、上海、浙江、江西、湖南、安徽等东南各省及全国各地的近万名采购商陆续到会参观采购。同时,展会也得到福建省酒业协会、福建省酒类交流中心、福建省商贸联合会、汕头市酒类流通协会、汕头市酒类行业协会等商协会的鼎力支持。

  其间,首届中国(福建)红曲酒节暨福建优质酒展同期举办。该展览极具本土特色,展示面积达1000平米,集中展示福建的特色酒与优质酒。有近30家福建知名酒企集结:福建老酒、福矛酒业、白水洋酒业、东平老窖等,堪称百酒齐放,争香斗艳。

  福建红曲酒有五千多年历史,与法国葡萄酒和德国啤酒并称为世界三大古酒,享有“国酒”美称,是南方中国酿造酒的代表。福建省酒研究权威、福建师范大学生命科学学院教授黄祖新认为,红曲酒是由糯米和红曲为主要材料酿成,研究证明含有公认的抗心血管疾病有效成分洛伐他丁,基本不含麦曲酒中被检出的有害物质氨基甲酸乙酯。

  近年来,传统特色红曲及红曲酒产业得到政府扶持,各地振兴红曲酒热情高涨。2011年,中国酿酒工业协会黄酒分会在福州召开国家级黄酒评酒委员会暨全国红曲黄酒品鉴会,闽企占了16家获奖企业中的11家,还获得红曲酒优秀传统产品4支、优秀创新产品13支、创新产品12支,占获奖总数八成。红曲酒企业无论从生产规模还是品质,产品研发还是市场拓展,文化传承还是改革创新上都出现了前所未有的新气象。

  本次酒展中,观众不仅可以现场倾听专业品酒师与酒庄主的现场讲座,获得专业葡萄酒挑选和品尝知识,还可闻香品酿,现场品鉴。

责任编辑:白梦帆
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图