首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
2017年第四届张交会新闻发布会在张掖召开

发稿时间:2017-08-31 13:55:00 来源:中国青年网

  中国青年网北京8月31日电(见习记者 熊真)由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、农民日报社、甘肃省工商业联合会、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、张掖市人民政府主办,谊和永邦(北京)会展有限公司承办的第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会(以下简称“张交会”)将于2017年9月1号-4日在张掖国际展览中心隆重举办。新闻发布会于8月31日上午在张掖召开,到场媒体37家。

张掖市副市长陈华

  发布会现场张掖市政府陈华市长介绍了张掖经济社会发展及本届张交会服务保障准备情况。张交会已成功举办三届,已形成张交会特有的展会品牌。三届张交会共吸引海内外1200余家企业参展,2330多个标准展位,其中有11000多平米特装展位,观众人数总计33万余人次。现场销售额9200余万元人民币,签定采购合同和意向合作协议总额达到20.8亿元人民币,投资意向额30亿元人民币。

  通过前三届展会的经验积累,张交会已经初步实现了打造成西部省市关于生态农业、畜牧业等多层面多维度交流合作的平台,张交会能够将各地区不同的地域优势及产业特点有机结合,本届张交会还将在原有的“绿色有机产业”主题上突出“旅游及文创产品”“药用植物产业”两大主题,并严格按照市场化、专业化、国际化的定位,预期通过本届张交会的培植力争将第五届张交会打造成同期同地独立运作的三大主题展,实现张交会搭建成集原生态、原产地、绿色有机产品、中药材及旅游文创交流互惠的大平台。

 

谊和永邦(北京)会展有限公司董事长韩晓虹

  本届展会为期4天,展出规模为40000㎡。有58个特装展位和476个标准展位。展示范围涵盖绿色农产品和畜牧产品的养殖种植、加工、产品检测、销售,储运包装设备、推广及服务,生态旅游、文化、户外休闲运动产品,中草药、中药饮片、营养保健食品产品及电子商务等多个领域,是充分体现生态农业、现代农业、现代旅游业、中医药产业全产业链的博览会。境内参展商分别来自吉林、辽宁、青海、北京、浙江、海南、福建、黑龙江、山东、河北、广东、四川等地,境外参展商主要来自伊朗、泰国、马来西亚、巴基斯坦和哈萨克斯坦等地及香港、台湾地区。

  张交会以绿色生态、合作共赢、开放开发为主题,将进一步提升丝绸之路经济带沿线国家和地区合作的层次,发挥张交会的桥梁和纽带的作用,大力推广丝绸之路沿线国家和地区在生态有机农业、药材和生态旅游方面的深度合作。

  本届张交会同期还将举办中国肉制品发展方向与精深加工论坛、西北地区果蔬发展走向与精深加工论坛、张掖绿色有机品牌农产品推介暨中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会专场对接会 、丝绸之路沿线国家企业经贸对接洽谈会、现代农业产业发展(农业转型升级)高峰论坛——张掖绿色农业项目对接大会及专场推介会等一系列丰富、务实的配套活动。届时,将邀请中国农科院农产品深加工权威专家和业界泰斗莅临参观指导,为张交会带来生态产业前沿资讯和科学解决办法,共同分享农业及中药产业在技术合作、推广应用、品牌塑造等领域的最新资讯。

发布会现场媒体嘉宾

  张交会不仅是扩大丝绸之路经济带沿线国家和地区合作共赢的桥梁,同时也是增加人文交流的重要纽带,更是为政府和企业搭建交流、共同发展的良好平台。衷心希望记者朋友们及所有来宾能够热情积极的参与到张交会现场及各项活动当中,关注健康、关注绿色、关注生态,关注张交会,关注张掖,加大宣传报道的篇幅和力度,使各界人士更多地了解和参与张交会。张交会必将焕发更加夺目的风采,成为祖国西部最具影响力的品牌展会。

责任编辑:白梦帆
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x