首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
2017蓬莱葡萄酒马拉松将于10月鸣枪开跑

发稿时间:2017-08-08 08:40:07 来源: 大众网烟台频道 中国青年网

  跑者欣赏着美景、享受着美食美酒  

  2017蓬莱葡萄酒马拉松将于10月15日在和平颂广场鸣枪开跑,此次比赛将分为全程马拉松、半程马拉松、短程马拉松(10公里)以及迷你马拉松(5公里)。本次赛事将设置古装秀、嘉年华等各类特色活动,赛道沿途特别设置葡萄酒补给站,这样一场狂欢盛宴,邀您一起“醉”爱享跑。

  据了解,本次比赛由蓬莱市人民政府主办、蓬莱市体育发展中心和烟台永辉体育发展有限公司承办,是中国首个海岸葡萄酒马拉松,也是主办方首次举全城之力来打造的面向全国跑友的品牌赛事。

  蓬莱位于中国山东半岛的北海岸,拥有适合葡萄生长的“3S”特质:阳光(sun)、沙砾(sand)、海洋(sea),被誉为“世界七大葡萄海岸”之一,更是“中国葡萄酒名城”,正在崛起的酒庄集群和个性鲜明的葡萄酒享誉中外,逐渐形成了独具特色的葡萄酒文化。当马拉松与葡萄酒相遇,一场美好的邂逅就此开启。

  据了解,2017蓬莱葡萄酒马拉松将设置古装秀、嘉年华等各类特色活动,赛道沿途特别设置葡萄酒补给站,参赛选手可以品鉴到各种品类的葡萄酒,同时还可以感受到不同佳酿搭配专属美食的舌尖美感。畅想仙风海韵带给心灵的洗涤,葡萄美酒带来的通心感受,加上古城韵味儿的不断升温,绝对是一场亦幻亦真的体验秀场,而你,一定会遇见最真的自己。  

  法国有浪漫的波尔多红酒马拉松闻名遐迩,我们中国也在蓬莱开辟了一条属于自己的葡萄酒马拉松之路。跑马识城,10月15日,中国首个海岸葡萄酒马拉松,邀您一起“醉”爱享跑。

  赛事详情

  比赛时间:2017年10月15日(星期日)7:30

  集合地点:和平颂广场

  竞赛项目

  (一)全程马拉松(42.195公里)

  (二)半程马拉松(21.0975公里)

  (三)短程马拉松(10公里)

  (四)迷你马拉松家庭组(5公里)

  (五)迷你马拉松个人组(5公里)

  注:家庭组必须有儿童参赛,至少有一名成人监护人陪同,最多3人参赛

  赛事规模

  全程马拉松1500人,半程马拉松4500人,短程马拉松1000人,迷你马拉松3000人

  报名费

  全程马拉松130元,半程马拉松110元,短程马拉松80元,迷你马拉松个人组80元,迷你马拉松家庭组200元

  扫描下方二维码即可进入报名页面

责任编辑:白梦帆

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x