首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
烟台五月将再次开启全国四大城市葡萄酒巡展推介

发稿时间:2017-05-19 09:52:58 来源: 华夏酒报 中国青年网

  烟台产区再度开启全国行

  据《华夏酒报》记者从烟台市葡萄与葡萄酒局获悉,由烟台市葡萄与葡萄酒局、烟台市葡萄与葡萄酒协会主办的2017烟台葡萄酒巡展推介会,将以“来自国际葡萄酒城的芬芳”为主题,通过产区整体品牌出击,组织烟台葡萄酒企业参加,联合省级酒业协会参与,在全国市场巡展推介。上半年,走进郑州、西安,下半年进入成都、泉州,让当地葡萄酒消费者、经销商和当地媒体,深度领略烟台葡酒的魅力。

  烟台位于山东半岛北部,是中国首批14个沿海开放城市之一,也是中国近代葡萄酒工业的发源地,1892年,在这里诞生了中国近代第一家新式酿酒公司——张裕葡萄酿酒公司,开创了中国酿造葡萄酒的新纪元。目前,烟台为全国最大、世界著名的葡萄酒主产区。

  发展到如今,烟台已成为张裕、威龙等国内葡萄酒知名品牌的大本营、长城的主产厂、拉菲的新基地,是国内外高端葡萄酒品牌的聚集区。无论是产量、收入、利润,还是历史基础、文化底蕴、产业链条,烟台都是名符其实的中国葡萄酒第一产区。

  2010年,烟台成立了全国首个地市级的葡萄与葡萄酒局,在抓好行业管理的同时,注重推广产区品牌建设,以推动产区形象、美誉度和市场影响力。特别是连续三年进行的烟台葡萄酒全国行,已成为广受业界关注的大型产区巡展推介活动。

  2015年,烟台市葡萄与葡萄酒局组织全市二十家优秀葡萄酒企业赴杭州、福州推介,举办“爱上烟台葡萄酒”为主题的烟台葡萄酒推介品鉴会,抱团营销,联合推介,以“烟台葡萄美酒配当地美食”的方式,进行烟台葡萄酒产区营销宣传,向葡萄酒从业者、爱好者展现烟台葡萄酒的特色和品质。

  2016年11月,由烟台市葡萄与葡萄酒局、烟台市葡萄与葡萄酒协会主办、华夏酒报、中国酒业新闻网承办的“来自国际葡萄酒城的芬芳”——2016烟台葡萄酒全国巡展推介会在郑州、武汉、长沙三地进行,活动不但圆满成功,还取得了良好的落地效果,不少酒企达成了有效商业合作。

  巡展推介收到落地效应

  经过多次巡展推介,烟台产区具备的产业基础雄厚、科研机构众多、技术队伍强大、人才培养体系健全、产业配套完善等其他产区很难具有的优势,在所巡展的省份和城市受到广泛认可和强烈反响。

  对于中国葡萄酒行业而言,烟台葡萄酒开展的全国行,改变了以往国产葡萄酒企业单枪匹马宣传、势单力薄出击的弊端,以知名的“烟台葡萄酒产区”集体亮相,有当地酒局背书,推广产区形象,更有公信力和说服力,烟台产区正成为中国好葡萄酒的代名词。

  烟台葡萄酒的“对外开放”之旅,让烟台葡萄酒企业大大地“开眼”,更多了解了省外消费者饮酒喜好和消费日习惯,也让省外消费者体味到了烟台葡萄酒的魅力。

  其次是“开口”,在烟台葡萄酒多场路演活动中,每场都有上百款烟台葡萄美酒供参观者所品鉴,开口尝到烟台酒真正的味道,就有了有后期选择烟台酒的基础。

  最后是“开心”,每一场路演,酒局领导和酒企负责人都强调与消费者、经销商和媒体贴近。这些人愉快地饮用烟台葡萄酒的同时,也留下了烟台人和烟台葡萄酒亲和力强的印象。

  中国酒业协会副秘书长兼葡萄酒分会秘书长王祖明曾这样评价说,近两年,国产葡萄酒逐渐企稳向好,很多新思维在涌动。龙头产区烟台葡萄酒给行业的调整方向带来了新启示:国产葡萄酒应该做更多市场推广工作,让酒企与经销商、消费者和媒体面对面,让葡萄酒回归到真正的市场,贴近葡萄酒营销的本质,才会有更多的人喜欢上国产酒。

  (原标题:5月23-25日相约郑州、西安,共同感受来自国际葡萄酒城的芬芳!)

责任编辑:白梦帆

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246