首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
波尔多右岸的金钟酒庄

发稿时间:2017-04-25 15:30:00 来源: 红酒世界网 中国青年网

  期酒品鉴之旅还在继续,这一站,红酒世界品鉴团队应邀来到了波尔多右岸著名的金钟酒庄,它是仅有的4大圣埃美隆一级A等名庄之一。

  在圣埃美隆(Saint-Emillon)的沃土之上,悠远清鸣的钟声回荡,夕阳的余晖笼罩着大地,葡萄藤又将迎来糖分积累的夜晚……日复一日,金钟酒庄(Chateau Angelus)在这里经历着葡萄的种植采收、酿造装瓶,为更多葡萄酒爱好者奉上精品佳酿。

红酒世界2016期酒抢先看:金钟酒庄

  图片来源:Chateau Angelus

  金钟酒庄有着悠久的酿酒史,凝聚了宝拉弗雷斯特家族(Bouard de Laforest)八代人的心血。在历代酒庄主的不懈努力和逐步改良之下,酒庄葡萄酒的品质和声誉都得到提高,并在诸多酒评家及酒客之中享有极高的评价。2012年,金钟酒庄与柏菲酒庄(Chateau Pavie)一起升格为一级A等酒庄(Premiers Grands Crus Classes A),成为仅有的4大圣埃美隆一级A等名庄之一,另外两家就是大名鼎鼎的白马酒庄(Chateau Cheval Blanc)和欧颂酒庄(Chateau Ausone)。

红酒世界2016期酒抢先看:金钟酒庄

  作为波尔多的名庄酒之一,金钟葡萄酒备受赞誉。权威酒评家詹姆斯·萨克林(James Suckling)曾赞颂金钟酒庄的酒为圣埃美隆产区排名第一的葡萄酒,也有评论称金钟的葡萄酒具有挑战波尔多八大庄的实力。红酒世界品鉴团队在品尝了2016年的金钟酒庄红葡萄酒(Chateau Angelus,Saint-Emilion Grand Cru Classe,France)之后,也为其独有的个性和优秀的品质所折服。

红酒世界2016期酒抢先看:金钟酒庄

  2016年金钟酒庄红葡萄酒

  金钟酒庄2016年的期酒活力十足,呈深邃的紫红色,有着年轻澄亮的红色边缘,香气活泼而集中,充沛的果香萦绕鼻腔。酒液入口颇具力量感和深度,酒体醇厚而不失平衡,单宁精致充沛、富有嚼劲,余味悠长。该酒尚显年轻之态,经过橡木桶熟化之后表现值得期待。

  在目前已公布的萨克林2016期酒榜单上,金钟酒庄的期酒获得了99-100分的超高评价,足见萨克林对2016年金钟葡萄酒的喜爱。“它使你有一品再品的欲望”,“与2015年期酒一样都很出色”,萨克林如此说道。

责任编辑:白梦帆

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246