首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
葡萄酒专家走进民权葡萄酒

发稿时间:2017-04-26 10:05:32 来源: 网易河南 中国青年网

葡萄酒专家走进民权葡萄酒

  专家们参观民权葡萄酒优质葡萄种植基地

  3月31日至4月1日上午,由中国副食流通协会、中国酒业协会支持,河南省酒业协会主办、民权九鼎葡萄酒有限公司承办的“走进民权葡萄酒系列活动”在河南省商丘市民权县隆重举行,中国副食流通协会会长何继红、中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明、西北农林科技大学原副校长李华、西北农林科技大学葡萄酒学院院长王华、中国酒类流通协会会长助理吴勇、滨州医学院葡萄酒学院副院长刘世松、山东葡萄酒研究院副院长王咏梅、中国葡萄酒协会联盟秘书长张建生、河南省酒业协会会长熊玉亮、河南省酒业协会副会长兼秘书长蒋辉、河南牧业经济学院生物工程学院院长王永芬、民权县领导陈进领、民权九鼎葡萄酒有限公司总经理朱和平等参加了活动。

  3月31日上午,在民权九鼎葡萄酒有限公司总经理朱和平、总工徐瑞敏的陪同下,驱车半个多小时,来到民权九鼎葡萄酒有限公司位于民权县野岗乡胡庄村的优质葡萄种植基地,九点半左右,专家们刚到葡萄基地,一边走一边仔细地察看正在发芽的葡萄架。

  民权九鼎葡萄酒有限公司总经理朱和平介绍,这个优质葡萄种植基地是从2014年开始流转当地农民的土地进行种植,大约有500多亩,种植有威代尔、蛇龙珠、赤霞珠 、霞多丽、贵人香等15个品种,这里还有西北农林科技大学葡萄酒学院王华院长亲自培育的葡萄新品种如媚丽、爱格丽、黑比诺等,据介绍,这种葡萄是早熟或晚熟型的,在黄河故道雨季来临前、结束后,葡萄就可以酿酒,避开了雨季对葡萄的影响。

葡萄酒专家走进民权葡萄酒

  参观民权葡萄酒庄

  王华院长告诉《华夏酒报》记者,从现状来看,黄河故道葡萄品种不宜过多种植,重要的是要适应黄河故道的自然特点和气候特征。黄河故道的雨季大约在每年的七八月份,因此,这里种植的葡萄品种要在雨季来临之前的早熟葡萄或是雨季之后的晚熟或超晚熟葡萄,可以避开雨季对葡萄品质的影响,更可以成就黄河故道葡萄酒独特的风格特点。

  著名葡萄酒专家李华等察看了民权优质葡萄种植基地的葡萄成长情况,对如何选择适应黄河故道的葡萄品种种植提出了中肯的意见和建议。

  参观完葡萄种植基地,专家们又来到民权九鼎葡萄酒有限公司生产基地、民权葡萄酒庄。朱和平告诉《华夏酒报》记者,民权葡萄酒庄是2011年在民权县高新技术产业开发区投资建设的大型酒庄,总计投资1.5亿元。2014年底,酒庄正式建成投入使用。截止目前,民权九鼎葡萄酒有限公司已经成为一家融葡萄培育种植、葡萄酒生产研发、酒庄旅游、葡萄酒文化传播于一体的综合性葡萄酒经济体。

葡萄酒专家走进民权葡萄酒

  民权葡萄酒发展战略研讨会现场

葡萄酒专家走进民权葡萄酒

  民权葡萄酒发展战略研讨会现场

  3月31日下午,在民权九鼎葡萄酒有限公司会议室召开了民权葡萄酒发展战略研讨会,何继红、王祖明、李华、王华、等专家和兰考路易金樽葡萄酒有限公司董事长孙军超、河南牧业经济学院生物工程学院院长王永芬、中国酿酒大师孙西玉、民权县领导陈进领等,针对黄河故道的土壤特点、气候、葡萄品种、产品个性、市场营销、品牌推广等发表意见和建议。

责任编辑:白梦帆

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246