首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
烟台高校学子设计葡萄酒酒标出新意

发稿时间:2017-06-23 09:01:00 来源: 华夏酒报 中国青年网

  此次大赛5月初启动,共收到200余件参赛作品,经过初赛的网络投票、评委打分,共有11件作品成功晋级决赛。决赛中,11位选手结合PPT,分别介绍了酒标设计理念与构想,有机融合了葡萄酒产品特点与各自学校特色,参赛作品风格多样,别具匠心,或高贵典雅,或青春活泼,或意蕴深远……给在校大学生带来了一场耳目一新的酒标设计体验。

  经过激烈角逐,来自山东工商学院的卜晓倩获得大赛冠军;来自烟台大学的李风书和“少年锦时”团队获得二等奖;来自滨州医学院的彭茹欣,来自烟台大学的“336首脑们”团队、“就是不一样团队”和山东工商学院的张毓琳获得三等奖。来自滨州医学院的张新宇、邓爽、张月娇、“妍芳五月”团队、汤雨晗获得优秀奖。赛后,唐文龙对比赛做了精彩点评,充分肯定了选手的才华与魅力,赞扬了选手的勇气与创意。从酒标设计元素构成、市场定位等方面提出具有启发性的建议。

  滨州医学院葡萄酒学院刘世松在接受采访时表示,此次大赛葡萄酒酒标设计大赛由滨州医学院葡萄酒学院发起,是烟台高校首次联合举办的学生酒标设计竞赛,活动的举办进一步丰富了广大学生的文化生活,培养了大学生对葡萄酒的亲近感、兴趣,锻炼了创新实践能力,有效提高了大学生的人文美学素养及葡萄酒文化知识。同时,加强了葡萄酒文化在烟台高校间的推广,促进了各校葡萄酒青年爱好者的交流与沟通。

葡萄酒酒标设计出新意,烟台高校众学子秀才华

  一等奖作品:

作者:山东工商学院卜晓倩

  作品以象征喜气的喜鹊和春天图书馆前绽放的木兰花为主题,色彩采用紫色、黄绿色,颜色搭配协调,风格高贵雅致,具有田园花鸟画的意境。

葡萄酒酒标设计出新意,烟台高校众学子秀才华

  二等奖作品:

作者:烟台大学生命科学学院李凤书

  作品背景图案选取夕阳时分三元湖与钟楼的景致,有天地开合的空间感,视野开阔,并融合有人文特色,背标的天空英文单词字母SKY与酒杯的线条相结合,富有艺术感。

  三等奖作品:

作者:滨州医学院葡萄酒学院彭茹欣

  作品为两个颠倒图形完成构图,左半边为酒瓶形状,右半边为酒杯形状。酒瓶上方的酒塞处化作一枚葡萄,随着葡萄的发酵逐渐变成流进酒瓶里的葡萄酒。色彩上采用了白色、红色、桃红色三种颜色,分别代表着白葡萄酒、红葡萄酒、桃红葡萄酒。设计简洁优美,蕴含丰富。

责任编辑:白梦帆

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x