首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
特伦蒂诺-上阿迪杰(Trentino-Alto Adige)

发稿时间:2017-04-25 10:44:41 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 12,810公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括卡尔卡耐卡(Garganega)、特雷比奥罗(Trebbiano)、托凯(Tocai)、歌蕾拉(Glera)、维多佐(Verduzzo)、达莱洛(Durella)、维斯派拉(Vespaiola)、霞多丽(Chardonnay)、长相思(Sauvignon Blanc)、白皮诺(Pinot Bianco);红葡萄品种包括梅洛(Merlot)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、科维纳(Corvina)、罗蒂内拉(Rondinella)、玛泽米诺(Marzemino)、莫利纳拉(Molinara)、奈格拉拉(Negrara)、巴贝拉(Barbera)。
推荐年份: 1997年、1989年、1988年、1986年、1985年、1983年、1982年
DOCG&DOC: 14个DOC
产区产量: 9,530万升,45%为白葡萄酒,55%为红葡萄酒;其中79.1%为DOC级。
范围: 北至奥地利,西北邻近瑞士,西方邻Lombardy,东南方和东方与Veneto相邻。
气候: 产区大部分地区气候寒冷,靠近Garda湖的地区,气温较温和。
土壤: 产区土壤多岩石,含有黏土、沙土,甚至有少量的钙质。南部地区的土壤,土质较轻,因受淋溶的危害,不够肥沃。
主要产酒区: TRENTINO包括Avio、Faedo、Lavis、Mezzacorona、Mezzolombardo、Rovereto、Trento;ALTO ADIGE包括Appiano(Eppan)、Bolzano(Bozen)、Bressanone(Brixen)、Caldaro(Kaltern)、Cornaiano(Girlan)、Magre(Margreid)、Termeno(Tramin)。
  

特伦蒂诺-上阿迪杰

  特伦蒂诺-上阿迪杰是意大利最靠北的葡萄酒产区,主要由两个自治省特伦托(Trentino)和上阿迪杰(Alto Adige)构成。该产区由于经历过复杂的地缘政治历史,所以特伦托省的人几乎全部讲意大利语,而上阿迪杰由于曾经被奥匈帝国占领,该省多数的人讲德语。

  产区葡萄园光照充足,而且空气流通也很理想,加之产区的谷底地区在夏季清晨时分,气温会上升得很快,这种暖空气之后又会迂回升上山坡,所以这里出产的葡萄可以酿出丰富浓郁且单宁成熟的葡萄酒。温暖的高山暖流还有一个好处,能有效预防葡萄树疾病和真菌感染。这里的土壤质量一般,主要由冲积土和崩积物构成,排水性相对较好,且富含矿物质。

  特伦蒂诺-上阿迪杰产区的葡萄酒发展状况像产区的地形一样,非常复杂。葡萄园栽培的品种几乎都是德国品种,主要为米勒-图高( Muller-Thurgau)和西万尼( Sylvaner)。当地品种司棋亚娃( Schiava)葡萄树的面积也较为可观。黑皮诺( Pinot Noir)、灰皮诺( Pinot Grigio)、霞多丽( Chardonnay)、白皮诺( Pinot Bianco)和长相思( Sauvignon Blanc)的产量虽然不大,却呈不断上升的趋势。此外,值得一提的是,特伦托是意大利唯一一个在20世纪后20年葡萄园面积不断增长的产区。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246