首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
弗留利-威尼斯-朱利亚(Friuli-Venezia Giulia)

发稿时间:2017-04-25 10:43:49 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 18,704公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括托凯福利阿诺(Tocai Friuliano)、霞多丽(Chardonnay)、长相思(Sauvignon Blanc)、灰皮诺(Pinot Grigio)、白皮诺(Pinot Bianco)、丽波拉(Ribolla Gialla)、皮科里特(Picolit)、维多佐(Verduzzo)、玛尔维萨(Malvasia)、黄莫斯卡托(Moscato Giallo)、米勒-图高(Muller Thurgau)、雷司令(Riesling Renano);红葡萄品种包括梅洛(Merlot)、品丽珠(Cabernet Franc)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、莱弗斯科(Refosco)、斯奇派蒂诺(Schioppettino)、塔泽灵(Tazzelenghe)、黑皮诺(Pinot Nero)。
推荐年份: 1997年、1998年、2003年
DOCG&DOC: 3个DOCG,11个DOC。
产区产量: 10,180万升,52%为白葡萄酒,48%为红葡萄酒;其中60.5%为DOC级。
范围: 北至奥地利,南至Adriatic海,西至Veneto,东至Slovenia。
气候: 该产区气候潮湿,多微风,冬季温和,夏季温暖。
土壤: 该产区土壤多石,其山麓丘陵地带为富含钙元素的土壤,较低的平原则为冲积土和砂质土。
主要产酒区: Buttrio、Capriva、Cormons、Farra d'lsonzo、Oslavia、Rosazzo
  

  弗留利-威尼斯-朱利亚产区位于意大利东北角,北接奥地利,东接斯洛文尼亚,南临亚得里亚海(Adriatic sea),阿尔卑斯山雄踞于此。它是意大利赫赫有名的葡萄酒产区。

  这里种植葡萄的历史悠久,有资料证明葡萄当年由东方传入时,首先来到弗留利-威尼斯-朱利亚,而后才传到法国。该产区南部为地中海气候,北部受阿尔卑斯山影响,属大陆性气候。此地土壤多石,其山麓、丘陵地带为富含钙元素的土壤,较低的平原则为冲积土和砂质土。此产区大都用非传统的葡萄品种酿酒,如长相思(Sauvignon Blanc)、雷司令(Riesling)和白皮诺(Pinot Bianco),不过这里也种植本地葡萄品种,如灰皮诺(Pinot Grigio)和皮科里特(Picolit)等。

  早在20世纪70年代,弗留利-威尼斯-朱利亚产区便以高雅的白葡萄酒而闻名于世。这里的白葡萄酒口感清新,有一丝橡木风味,香气优雅。用皮科里特(Picolit)葡萄酿造的白葡萄酒则酒体强壮,呈现麦秆黄色,散发着花朵芳香。而用维多佐(Verduzzo)葡萄酿造的甜酒是当地的特产,呈现出琥珀色。

  该产区有3个DOCG产区,10个DOC产区,它以注重质量,限制产量而闻名。弗留利-威尼斯-朱利亚的葡萄酒产区主要集中在南方,著名产区有弗留利东坡(Colli Orientali de Friuli)和戈里齐亚坡(Collio Goriziano)等。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246