首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
马凯(Marches)

发稿时间:2017-04-25 10:40:49 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 24,590公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括维蒂奇诺(Verdicchio)、特雷比奥罗(Trebbiano)、玛尔维萨(Malvasia);红葡萄品种包括桑娇维塞(Sangiovese)、蒙特普奇亚诺(Montepuliciano)。
推荐年份: 1996年、1985年、1982年
DOCG&DOC: 5个docg,12个doc。
产区产量: 18,150万升,62%为白葡萄酒,38%为红葡萄酒;其中19.6%为DOC级。
范围: 北至Emilia-Romagana,南至Abruzzo,西南方是Campania,西部边界是Umbria和Tuscany。
土壤: 主要为火山岩土和多石土壤。
主要产酒区: Ancona、Ascoli Piceno、Cupramontana、Matelica、Numana
  

  马凯产区位于意大利中部的东侧,该产区北至艾米利亚-罗马涅(Emilia-Romagana),南至阿布鲁佐(Abruzzo),西南方是卡帕尼亚(Campania),西部边界是翁布利亚(Umbria)和托斯卡纳(Tuscany)。

  马凯产区的葡萄酒酿造历史已经延续了数千年,曾深受伊楚利亚人、罗马人和伦巴第人的影响,具有丰富多样的文化。马凯有许多地方天生就是为葡萄种植而存在的,表现最为出众的地方是靠海的山区。在亚平宁(Apennines)山脉及亚得里亚海(Adriatic)和境内众多河流的影响下,该产区拥有多种气候类型,这里既有温暖的区域,也有凉爽的区域。

  从数量来说,该产区种植面积最广的白葡萄品种是特雷比奥罗(Trebbiano)和维蒂奇诺(Verdicchio)。由这些葡萄酿制而成的白葡萄酒最为闻名的是维蒂奇诺(Verdicchio dei Castelli di Jesi)。此款DOC级别的葡萄酒口感为干型,香气细腻,酒瓶为仿造古代葡萄酒壶造型的鱼形酒瓶。其他的白葡萄品种还包括玛尔维萨(Malvasia)和白皮诺(Pinot Bianco)。在马凯,表现较出众的红葡萄品种有桑娇维塞(Sangiovese)和蒙特布查诺(Montepuliciano)。这里出产的红葡萄酒大都比较平实,其中比较有名的有皮萨诺(Rosso Piceno)和贡雷诺(Conero)。

  马凯产区一向出品白葡萄酒而著称,不过这里也是一些高品质红葡萄酒的出产之地。该产区的葡萄酒年产量为18,150万升,62%为白葡萄酒,38%为红葡萄酒;其中大部分属于IGT级别,只有20%的葡萄酒归于该区内的5个DOCG和12个DOC之列中。而意大利最顶级的产区皮埃蒙特(Piedmont)有40%的葡萄酒属DOCG和DOC级别。很明显,这两个地方自然不能同日而语,不过,若和西西里岛(Sicily)及卡拉布里亚(Calabria)相比,这一比例还是高出许多。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246