首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
阿布鲁佐(Abruzzo)

发稿时间:2017-04-25 10:38:07 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 33,252公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括阿布鲁佐特雷比奥罗(Trebbiano d'Abruzzo);红葡萄品种包括蒙特布查诺(Montepulciano)、巴贝拉(Barbera)、桑娇维塞(Sangiovese)。
推荐年份: 1985年
DOCG&DOC: 1个docg,3个doc。
产区产量: 41,840万升,其中17.6%为DOC级。
范围: 北至Marches和Tronto河,南至Molise,被Appenines山脉分成了东西两块,Latium和Umbria为其西部边界,Adriatic海则为东部边界。
气候: 气候多变,山区凉爽潮湿,沿海平原区域则非常炎热干旱。
土壤: 土壤主要由岩石和火山岩构成。
主要产酒区: 亚桂拉(L'Aquila)
  

  阿布鲁佐是意大利中部的一个产酒区,北至马凯(Marches)和特伦多(Tronto)河,南至莫利塞(Molise),被亚平宁(Appenines)山脉分成东西两块,拉齐奥(Latium)和翁布利亚(Umbria)为西部边界,亚得里亚海(Adriatic)则为东部边界。该产区的葡萄酒产量位于意大利第五位。

  该区素来享有“欧洲绿化带”的美誉,这里拥有葡萄生长的绝佳风土条件,临山毗海,阳光充裕,雨量丰沛,气候多变,日夜温差大,通风良好,此外,土壤也像是特地为该地的葡萄而存在的。总之,阿布鲁佐天生就是一个完美的葡萄园。不过与其他产区不同的是,该地主要种植当地特有的葡萄品种,如特雷比奥罗(Trebbiano d'Abruzzo)和蒙特布查诺(Montepulciano)。

  十多年前,阿布鲁佐在人们的印象中只是一个生产勾兑酒的地区。直到九十年代,该产区的酒质才渐渐为世人所了解。该区所种植的蒙特布查诺葡萄表现出色,种植面积十分广泛,既可以酿制红葡萄酒,也可以酿制出卡洛萨(Cerasuolo)桃红葡萄酒。此外,蒙特布查诺葡萄还可以用来酿造帕西拖(Passito)甜酒。该产区酿制的阿布鲁佐蒙特布查诺(Montepulciano d’Abruzzo)当数该产区DOC级别中最重要的红葡萄酒。此酒呈红宝石与红紫色,单宁柔和,特有的果香不带糖分,非常适合搭配各款意大利美食,也深受年轻消费者的喜爱。另外,所产的阿布鲁佐蒙特布查诺?泰拉莫山坡(Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane)更位居DOCG级别葡萄酒之列,而且还是唯一一款DOCG级别的葡萄酒。这种葡萄酒由至少90%的蒙特布查诺葡萄酿制而成,还可加入少量的桑娇维塞(Sangiovese)。通常呈深紫红色,口感浓郁丰厚,但也不乏和谐圆润之感,若陈年三年以上,则可加上珍藏字样(Riserva)。该产区的白葡萄酒则大多数口感清淡。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246