首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
莫利塞(Molise)

发稿时间:2017-04-25 10:37:36 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 7,650公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括阿布鲁佐特雷比奥罗(Trebbiano d'Abruzzo)白博比诺(Bombino Bianco);红葡萄品种包括蒙特布查诺(Montepulciano)、巴贝拉(Barbera)、桑娇维塞(Sangiovese)。
DOCG&DOC: 3个doc
产区产量: 3,600万升,其中3.9%为DOC级。
范围: 北至Abruzzo,南至Apulia,西至Latium和Campania,东至Adriatic海。
气候: 该产区有两种独特的气候,山区和丘陵地带为大陆性气候,沿岸平原则为地中海气候。六月至十月,产区降雨稀少。
土壤: 主要为火山岩土和多石土壤。
主要产酒区: Campobasso
  

莫利塞

  莫利塞产区位于意大利中部的南部地区,是意大利面积最小的葡萄酒产区之一。北侧为阿布鲁佐(Abruzzo)和拉齐奥(Latium),南侧为普利亚(Apulia)。尽管莫利塞产区的面积较小,但其葡萄园的面积仍有7,650公顷之多。产区葡萄酒的年产量大约在3,600万升左右,其中有3.9%为DOC级葡萄酒。

  莫利塞的葡萄酒历史可追溯至公元前500年,但在20世纪60年代以前,该产区一直附庸在阿布鲁佐产区内。直到1963年,莫利塞才成为一个独立的产区。20世纪80年代时,莫利塞又增加了两个DOC产区:比费诺(Biferno)和本多帝依塞尼(Pentro di Isernia)。

  比费诺出产的葡萄酒包括红葡萄酒、白葡萄酒和桃红葡萄酒。其中,白葡萄酒主要是用白玉霓( Ugni Blanc,当地称作“Trebbiano”)和少量博比诺(Bombino)调配而成,而红葡萄酒则是用蒙特布查诺( Montepulciano)与少量的艾格尼科( Aglianico)及白玉霓调配而成。本多帝依塞尼也出产这三种类型的葡萄酒,不同的是,其红葡萄酒是由蒙特布查诺与桑娇维塞( Sangiovese)混合而成。

  莫利塞产区的地形较为多变。南部山区和山谷之中聚集了产区多数的葡萄园,山腰的一些葡萄园能够享受充足的空气和阳光。此外,产区因处于亚平宁山脉(Apennines)和亚得里亚海(Adriatic Sea)之间,还拥有各种不同的气候类型,这又为各种葡萄树的顺利栽培提供了十分有利的条件。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246