首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
瓦伦西亚(Comunidad Valenciana)

发稿时间:2017-04-25 11:01:57 来源: 红酒世界网 中国青年网

  瓦伦西亚自治区,西班牙的一个自治区,位于伊比利亚半岛(Iberian Peninsula)的东部,与地中海接壤的。它的省会是瓦伦西亚,西班牙的第三大城市,仅次于马德里(Madrid)和巴塞罗那(Barcelona),它是地中海最重要的港口之一,这个地区可能是西班牙最多产的葡萄酒产区。

  瓦伦西亚自治区是一个受欢迎的旅游圣地,由于温暖的天气,美丽如画的海滩,美丽的建筑和美食佳肴,如大米为主菜的海鲜饭。瓦伦西亚自治区也形成了莱万特(东部),这是一个传统的叫法,有时用来形容所有的西班牙东部省份,涵盖部分加泰罗尼亚,阿拉贡,卡斯蒂利亚-拉曼恰,穆尔西亚和安达卢西亚的一部分。然而,对于葡萄酒酒,瓦伦亚自治区及周边穆尔西亚是考虑的唯一地区。

  虽然瓦伦西亚自治区是西班牙最丰富的葡萄酒产区之一,但它酿造的传统风格葡萄酒大多是用于出口。

  瓦伦西亚当地得天独厚的地理位置使得它非常适合种植葡萄,其历史可以追溯到公元前7世纪。

  瓦伦西亚自治区有三个DO产区;从北到南,依次是瓦伦西亚(Valencia),乌逹尔雷克纳(Utiel-Requena)和阿利坎特(Alicante)。每个地区都有自己的特色,很大程度上取决于当地的地理气候。由于地理气候的原因,部分乌逹尔雷克纳地区还被授权使用传统方法生产指定的的卡瓦起泡酒。

  瓦伦西亚的地理分布是复杂的,同时具有高海拔内陆和海岸附近的平坦的地形。这种海拔上的差异决定该区域的气候;而整个地中海地区,可以被分成三个不同的类别。沿海地区明显的属于地中海气候,中间部分-在海拔较高的地方更多属于一个过渡性的大陆性气候,在最内陆的地区,温暖的夏季和冬季温和气候半干旱。瓦伦西亚也受阿利坎特丘陵以西的雨影效应。

  这些地形和气候,在塑造瓦伦西亚自治区的不同葡萄酒风格中起到了非常重要的作用,丰富干型的白葡萄酒,橡木桶陈酿的红葡萄酒,清爽的桃红葡萄酒和厚重的加强葡萄酒。尽管在赤霞珠和西拉这些品种在国际上比较受欢迎,但是当地还是种植一些本土品种,如莫纳斯特莱(Monastrell)和博巴尔(Bobal)。红葡萄酒和桃红葡萄酒主宰该地区的生产,也有相当一部分使用阿德里奥罗的麝香(Moscatel de Alejandria),马卡贝奥(Macabeo), 梅尔塞格拉(Merseguera)和霞多丽(Chardonnay)等品种来酿造白葡萄酒。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246