首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
南美洲(South America)

发稿时间:2016-08-23 10:46:00 来源: 红酒世界网 中国青年网

  谈起南美洲的葡萄酒,人们必然想起阿根廷的马尔贝克(Malbec)葡萄酒和智利的佳美娜(Carmenere)葡萄酒。这两款酒可谓是南美洲葡萄酒的代表。然而在古老而神奇的南美大陆上还有很多优质葡萄酒,既有传统的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)葡萄酒,也有独特的伯纳达(Bonarda)葡萄酒。让我们一起来探索一下吧!

南美葡萄酒已成新趋势

  1. 阿根廷

南美葡萄酒已成新趋势

  图片来源:lookvin

  阿根廷是南美洲最大的葡萄酒产国。除了著名的马尔贝克葡萄酒之外,阿根廷还盛产伯纳达葡萄酒和特浓情(Torrontes)葡萄酒。特浓情是阿根廷特有的白葡萄品种,因带有香水味和水果沙拉的口感而著称。伯纳达在意大利又称沙帮乐(Charbono),所酿葡萄酒酒体中等,果味浓郁,大部分都适宜早期饮用。阿根廷的葡萄酒产区也酿造赤霞珠和霞多丽(Chardonnay)葡萄酒,靠近大西洋比较凉爽的地区所出产的黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒也非常优秀。

  2. 智利

南美葡萄酒已成新趋势

  图片来源:curiouswines

  作为南美洲西海岸拥有狭长国土的国家,智利的风土条件多样,可培育多种葡萄品种。在凉爽的地区种植着长相思(Sauvignon Blanc)和霞多丽,如卡萨布兰卡谷(Casablanca Valley);赤霞珠、西拉(Syrah)和佳丽酿(Carinena)则种植在较为温暖的地区,如空加瓜谷(Colchagua Valley)。智利的红葡萄品种之王是佳美娜,这种葡萄的风味跟品丽珠(Cabernet Franc)很相似。如果你还想试点特别的,可以尝尝佩德罗-希梅内斯(Pedro Ximenez)葡萄酒和灰苏维翁(Sauvignon Gris)葡萄酒。

  3. 巴西

南美葡萄酒已成新趋势

  图片来源:gobrazilwine

  今年的奥运圣地巴西除了桑巴舞闻名世界,葡萄酒也毫不逊色。巴西是南美第三大葡萄酒产酒国,排在阿根廷和智利之后。但是巴西的葡萄酒基本是国内自销,很少出口国外。巴西的葡萄酒大部分产自南部。在那里种植了梅洛(Merlot)、霞多丽和长相思,还有丹娜(Tannat)和白麝香(Muscat Blanc)。巴西最著名的是白起泡酒,通常是用莫斯卡托(Muscato)酿制而成的,带有比较突出的草本植物风味。

  4. 玻利维亚

南美葡萄酒已成新趋势

  图片来源:wineofbolivia

  玻利维亚的葡萄种植历史可以追溯到16世纪。但是玻利维亚的葡萄酒无论是在国内还是国外都难寻踪迹,因为玻利维亚的气候炎热,大部分的葡萄品种都难以存活,除了亚历山大麝香(Muscat of Alexandria)。亚历山大麝香是一种能在炎热气候下生长的白葡萄品种,玻利维亚大部分的葡萄园都种植此葡萄品种。在玻利维亚,亚历山大麝香会被用来酿制白葡萄酒,但是通常用它混酿而成的葡萄酒口感更佳。除了亚历山大麝香,玻利维亚还在气候适宜的地方种植了少量特浓情、雷司令(Reisling)、梅洛、赤霞珠和白诗南(Chenin Blanc)。

  5. 哥伦比亚

南美葡萄酒已成新趋势

  图片来源:columbiacrest

  哥伦比亚的葡萄酒产业最近才开始发展起来,可以介绍的并不多。除了在拥有地中海气候的莱瓦镇(Villa de Leyva)种植着雷司令和黑皮诺以外,其他地区炎热的热带雨林气候并不适合葡萄的生长。

  6. 秘鲁

南美葡萄酒已成新趋势

  图片来源:karikuy

  秘鲁气候温和,适合较多葡萄品种生长。秘鲁出产歌海娜(Grenache)、赤霞珠、马尔贝克和紫北塞(Alicante Bouschet)等红葡萄酒;白葡萄酒则有特浓情、长相思和麝香葡萄酒等。

  7. 乌拉圭

南美葡萄酒已成新趋势

  图片来源:telegraph

  除了阿根廷和智利,乌拉圭是第三个拥有代表葡萄品种的南美国家。丹娜是一种比较粗犷的葡萄品种,单宁充沛,酒精度中等偏高,所酿制的葡萄酒在南美洲非常受欢迎,帮助乌拉圭在葡萄酒世界赢得了声誉。除了丹娜,乌拉圭还种植着其它的欧洲葡萄品种,如赤霞珠、梅洛、品丽珠、霞多丽和长相思等。此外,乌拉圭也种植了维欧尼(Viognier)和红麝香(Black Muscat),红麝香通常用来酿造桃红葡萄酒。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246