首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
地中海产区(Mediterranee)

发稿时间:1999-10-29 00:00:00 来源: 红酒世界网 中国青年网

  位置:位于法国东南沿海地区

  葡萄品种:梅洛(Merlot)、歌海娜(Grenache)、西拉(Syrah)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、佳丽酿(Carignan)、神索(Cinsaut)、维蒙蒂诺(Vermentino)、维欧尼(Viognier)和麝香(Muscat)

  葡萄酒特点:主要出产果香浓郁的红葡萄酒、白葡萄酒和桃红葡萄酒

  产区产量:年产量约为373,500百升

  气候:地中海气候

  土壤:区域内土壤类型多样

  主要产酒区:沃克吕兹省(le Vaucluse)、德龙省(la Drome)和科西嘉岛(Corsica)等

  地中海产区位于法国东南沿海地区,是一个面积颇大的IGP级产区,于1999年10月29日正式建立,它包括阿尔代什省(l'Ardeche),德龙省(la Drome),瓦尔省(le Var),滨海阿尔卑斯省(les Alpes Maritimes),上阿尔卑斯省(les Hautes Alpes),上普罗旺斯阿尔卑斯省(les Alpes de Haute Provence)和沃克吕兹省(le Vaucluse)。科西嘉岛(Corsica)和南法(South of France)分别于2002年和2003年也加入了地中海产区。该产区在2007年正式更名为地中海地区餐酒产区(Vin de Pays de Mediterranean),并在2009年获得欧盟认可,通过地理标志保护标签(Protected Geographical Indication简称PGI)认证。葡萄种植是地中海产区文化和经济发展的重要部分,区内还有一些法国知名的AOC产区,如教皇新堡(Chateauneuf-du-Pape)、邦多勒(Bandol)和普罗旺斯丘(Cotes de Provence)。

  地中海产区因临近地中海而得名,以地中海气候为主,夏季炎热干燥,冬季温和多雨。地中海产区横跨10省(包括科西嘉岛两省),区域内土壤类型多样。大部分葡萄园位于阿尔卑斯的山麓地带,那里流淌着无数的河流,为葡萄的生长提供灌溉用水。产区内充足的光照亦为葡萄的成熟和糖分积累提供了良好的条件。

  IGP这个地理标志保护标签对葡萄品种和酿造方法的要求略低于AOC法规,因此地中海产区内大部分葡萄酒都带有这个标签。地中海产区出产红葡萄酒、白葡萄酒和桃红葡萄酒,主要种植的红葡萄品种包括梅洛(Merlot)、歌海娜(Grenache)、西拉(Syrah)、赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、佳丽酿(Carignan)和神索(Cinsaut);白葡萄品种所占比例较小,典型的有维蒙蒂诺(Vermentino)、维欧尼(Viognier)和麝香(Muscat)。

  地中海产区过去十年的年产量不断上升,目前年产量约为373,500百升,其中以沃克吕兹省产量最高。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246