首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
卡帕尼亚(Campania)

发稿时间:2017-04-25 10:37:06 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 41,129公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括菲亚诺(Fiano)、图福格雷克(Greco di Tufo)、法兰娜(Falanghina)、富雷诺(Falerno);红葡萄品种包括艾格尼科(Aglianico)、派迪洛索(Piedirosso)。
推荐年份: 1997年、2004年、2005年、2006年
DOCG&DOC: 4个DOCG,20个DOC。
产区产量: 19,710万升,36%为白葡萄酒,64%为红葡萄酒;其中2.8%为DOC级。
范围: 北部是Latium和Molise,西南部是Tyhhrenian海,东部是Apulia和Bailicata。
气候: 该产区受海洋影响,为温带气候。
土壤: 该产区丘陵、峡谷和山区不仅有富含矿物质的肥沃土壤,还有火山岩凝灰土壤。
主要产酒区: Avellino、Benevento、Ravello、Taurasi
  

  卡帕尼亚位于意大利南部,北部是拉齐奥(Latium)和莫利塞(Molise),西南部是第勒尼安海(Tyhhrenian),东部是普利亚(Apulia)和巴斯利卡塔(Bailicata),西部是地中海(Mediterranean Sea)。该产区种植葡萄的历史悠久,可追溯至公元前12世纪,堪称意大利最古老的产区之一。

  该产区气候多变,风土条件多样。夏季炎热干燥,冬季温和,常年日照充足,葡萄生长季较长。丘陵、峡谷和山区中分布有富含矿物质的肥沃土壤,以及火山岩凝灰土壤。地中海吹来的海风起到了缓和的作用,避免了过热的天气影响,同时也赋予了葡萄明快的酸味。

  卡帕尼亚拥有100多个本地葡萄品种。这些葡萄品种是该产区4种优秀法定产区(DOCG)和20种法定产区(DOC)级别葡萄酒的重要原料。在所有这些红葡萄品种里,艾格尼科(Aglianico)是无可争议的国王,该品种最初由古希腊人引入。这种葡萄的酸度和单宁含量都比较高;与慕合怀特(Mourvedre)一样,该品种带有浓郁的花香。这在意大利红葡萄品种中是很少见的。这里的白葡萄品种主要是格雷克(Greco)和菲亚诺(Fiano);此外,法兰娜(Falanghina)的影响力也不容小觑。在当地,有些葡萄藤还有“火葡萄藤(Vines of Fire)”之称,这主要是由于这些葡萄生长在当地的火山岩中,且长势颇好。在红葡萄品种中,最有名的当属派迪洛索(Piedirosso)。白葡萄中的典型代表则是法兰娜。

  卡帕尼亚所产的葡萄酒果香浓郁,活力十足。白葡萄酒以其芳香著称,常带有当地花朵的芬芳香气;红葡萄酒通常需要陈酿。图拉斯(Taurasi)是该产区最著名的优秀法定产区级别的红葡萄酒。在这里,生产白葡萄酒较好的两个优秀法定产区包括阿维利诺菲阿诺(Fiano di Avellino)和都福格雷克(Greco di Tufo)。前者所产的葡萄酒口感细致,酒体饱满;后者则带有矿物质气息。该产区还有一款名为维素威(Vesuvio)的葡萄酒,这种酒包括红、白葡萄酒两款,有“基督之泪”的称号。在酿酒方面,卡帕尼亚注重创新方法的采用,尤其是葡萄园管理、葡萄采摘和窖藏技术方面的创新。通过这些创新,这里的葡萄酒质量得到了极大的提高。在卡帕尼亚葡萄酒的世界里,一个尤为显赫的人物——安东尼奥?马斯特贝拉迪诺(Antonio Mastroberardino)值得一提,他率先结合传统和现代方法来酿酒,成为了酿酒界最著名、最有经验和才识的酿酒师。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246