首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
普利亚(Apulia)

发稿时间:2017-04-25 10:36:35 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 107,715公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括维戴卡(Verdeca)、白阿丽莎诺(Bianco d'Alessano)、白博比诺(Bombino Bianco)、托斯卡纳特雷比奥罗(Trebbiano Toscano);红葡萄品种包括黑曼罗(Negroamaro)、普里米蒂沃(Primitivo)、黑玛尔维萨(Malvasia Nera)、托雅(Uva di Troia)。
DOCG&DOC: 4个DOCG,25个DOC。
产区产量: 72,360万升,30%为白葡萄酒,70%为红葡萄酒;其中3.8%为DOC级。
范围: 北邻Molise,南邻Ionian海,西邻Campania(西北位置)和Basilicata(中西位置),东邻Adriatic海。
气候: 降雨主要集中在冬季,北部气候温和,南部半岛(意大利靴状版图的鞋跟处)较炎热。
土壤: 该产区主要为多石的山丘和平原,土壤多为富含铁元素的第四纪沉积层的白垩石灰石。
主要产酒区: Lecce、Locorotondo、Manduria、Martina Franca、Salice Salentino
  

  普利亚位于意大利最东部,其南部经海水冲刷,形成一个细长的半岛,也就是最知名的萨伦托半岛(Salento),位于意大利“皮靴”的“鞋跟”部分。意大利半岛多山,普利亚却相当平坦。葡萄种植和酿酒是该地区的经济支柱之一,葡萄园的覆盖面积和输出质量起着重要作用。希腊人当年来到这里,称其为“葡萄之乡”。普利亚是意大利南部最重要的产区,而且方兴未艾。

  普利亚产区属地中海气候,充足的光照和适宜的海风使得它成为理想的葡萄种植之地。该产区主要为多石的山丘和平原,土壤多为富含铁元素的第四纪沉积层的白垩石灰石。这些自然条件为它成为意大利最大的葡萄酒产区之一奠定了优越的环境基础。这里最重要的葡萄品种是当地的黑曼罗(Negroamaro)和普里米蒂沃(Primitivo),用这两种葡萄酿出来的酒具有酒体丰厚,果香十足的特点。此外,普利亚为了酿制更多高品质的葡萄酒,还种植了一些著名的国际性葡萄品种。

  普利亚主要生产日常餐酒,最好的酒款是黑曼罗(Negromaro)红葡萄酒。此外,普利亚也生产蒙特堡(Castel del Monte)这样兼具浓厚酒体和柔和味道的葡萄酒。普拉亚有25个法定产区(DOC),包括布林迪西(Brindisi)、斯昆扎诺(Squinzano)、库比提诺(Copertino)等。此外,它还拥有4个优秀法定产区(DOCG)。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246