首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
巴斯利卡塔(Basilicata)

发稿时间:2017-04-25 10:33:13 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 10,848公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括格雷克(Greco)、玛尔维萨(Malvasia)、莫斯卡托(Moscato);红葡萄品种包括艾格尼科(Aglianico)。
推荐年份: 1988年
DOCG&DOC: 1个docg,3个doc。
产区产量: 4,810万升,27%为白葡萄酒,73%为红葡萄酒;其中2.4%为DOC级。
范围: 北部和东部是Apulia,西侧和南侧是Campania。其东部最靠近的水体为塔兰托湾,继而是爱奥尼亚海。
气候: 该产区多山地丘陵,山区凉爽潮湿,Ionian海岸地区炎热干燥。
土壤: 主要为富含矿物质的火山岩。
主要产酒区: Barile、Rionero
  

  巴斯利卡塔在12世纪以前被称为卢卡尼亚(Lucania),其后改名为巴斯利卡塔,可是到了1932年又恢复旧名,现在又改为了巴斯利卡塔。这是意大利最鲜为人知的产区。

  该产区北部和东部是普利亚(Apulia),西侧和南侧是卡帕尼亚(Campania)。其东部最靠近的水体为塔兰托湾(Tarentine Gulf),继而是爱奥尼亚海(Ionian Sea)。这里的土壤主要为富含矿物质的火山岩。这个常被忽视的干旱的山丘和高山地带,相对于意大利南部来讲,比较寒冷。但是寒冷的高山环境为葡萄种植提供了良好的条件。这种气候可以让酿造出来的葡萄酒具有芬芳浓郁的花香味。

  艾格尼科葡萄(Aglianico)早在公元前6或者7世纪的时候就被古希腊人带到了巴斯利卡塔,艾格尼科寓意“希腊的衰败”。可以酿制强劲色深的葡萄酒。尽管它是该产区的明星品种,不过其它一些鲜少使用的品种也正发挥着重要的作用,如莫斯卡托(Moscato)葡萄酿制的酒芳香宜人;玛尔维萨(Malvasia)在孚图地区也能酿成不错的葡萄酒。

  巴斯利卡塔产区只有一个优秀法定产区(DOCG),即孚图的阿里安尼科(Aglianico del Vulture)。这仅有的一个优秀法定产区也能带给当地居民一种自豪感。这个优秀法定产区的酒分为3级,即一年、三年陈(Vecchio)、五年珍藏(Riserva);三年陈和五年珍藏都要在木桶中熟成两年。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246