首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
卡拉布里亚(Calabria)

发稿时间:2017-04-25 10:32:00 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 24,339公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括白格雷克(Greco Bianco)、曼托尼可(Mantonico);红葡萄品种包括佳琉璞(Gaglioppo)。
推荐年份: 1988年、1986年、1985年、1982年
DOCG&DOC: 12个doc
产区产量: 7,530万升,9%为白葡萄酒,91%为红葡萄酒或桃红酒;其中2.4%为DOC级。
范围: 该产区位于意大利的南端(意大利靴状版图的靴尖脚趾的位置),北部与Basilicata相邻,毗邻Tyrrhenian和Ionian海。
土壤: 土壤类型包括岩石和火山岩。
主要产酒区: Ciro、Lamezia
  

卡拉布里亚

  卡拉布里亚是意大利南部的葡萄酒产区,位于意大利靴状版图的靴尖脚趾位置,北部与巴斯利卡塔(Basilicata)相邻,西南部与西西里岛(Sicily)隔墨西拿海峡(Strait of Messina)相望,东侧和西侧分别为爱奥尼亚海(Ionian)和伊特鲁里亚海(Tyrrhenian)。

  数百年前,卡拉布里亚的葡萄酒无论是在意大利国内还是在欧洲其他国家都很出名。由于产区和当时主要的葡萄酒市场伦敦和阿姆斯特丹距离较远,所以自从法国波尔多等地区的葡萄酒业兴起后,本产区的葡萄酒业就开始逐渐没落。19世纪末期,葡萄根瘤蚜侵袭了这里的葡萄园,击垮了整个产区的葡萄酒产业。20世纪末期,新世界葡萄酒性价比较高的优势逐渐突出,卡拉布里亚作为旧世界的没落产区更难恢复往日之兴。

  尽管卡拉布里亚的酿酒业不容乐观,但产区内还是有12个DOC产区。这12个DOC级葡萄酒产量约占产区所有葡萄酒的5%。西罗(Ciro)酒是卡拉布里亚最古老最著名的葡萄酒,也是20至21世纪唯一一款能为产区赢得尊重的葡萄酒。产区还有另外一款值得注意的酒,那就是用东南海岸的葡萄干酿制而成的甜型格雷克白葡萄酒(Greco di Bianco)。除以上两种酒款外,产区还用麦格罗科卡尼诺(Gaglioppo)和黑格来克(Greco Nero)来酿制红葡萄酒,用菲娜玛尔维萨(Malvasia Fina,当地称作“Trebbiano Toscano”)和白玛尔维萨( Malvasia Bianca)酿制白葡萄酒。卡拉布里亚和整个意大利南部地区一样,从未忽略开拓国际品种(如霞多丽( Chardonnay)和赤霞珠( Cabernet Sauvignon))的商业潜力。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246