首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
西西里岛(Sicily)

发稿时间:2017-04-25 10:31:44 来源: 红酒世界网 中国青年网

葡萄园面积: 133,518公顷
葡萄品种: 白葡萄品种包括尹卓莉亚(Inzolia)、卡塔拉托(Cattarratto);红葡萄品种包括黑美人(Nero d'Avola)、马斯卡斯奈莱洛(Nerello Mascalese)。
推荐年份: 2004年
DOCG&DOC: 1个docg,21个doc。
产区产量: 80,730万升,其中2.1%为DOC级。
范围: 北至Tyhhrenian海,东南邻Ionian海,西南方邻近地中海。
气候: 气候炎热,多强风。
土壤: 多为岩石土壤。
主要产酒区: Marsala、Messina、Noto、Ragusa
  

  西西里岛是地中海最大的岛屿,也是意大利的一个自治区,更是意大利葡萄酒产量最大的产区之一,年产量高达80,730万升。

  该产区属典型的地中海气候,常年阳光普照,雨量适中,十分适合葡萄的生长。境内大部分为山地,火山活动十分频繁。东北部有欧洲最高的活火山——埃特纳火山(Mount Etna),这座火山带来了富含矿物质的深色土壤,赋予埃特纳DOC级别葡萄酒鲜明的个性。该区葡萄园大多坐落于山坡高处,那里有着更凉爽的气候和更富饶的土壤。产区西部的火山活动并非那么地频繁和激烈,但同样影响着该区的土壤类型。在这些风土条件的综合作用下,该产区不仅是谷类、橄榄和柑橘类水果的生长地,更是葡萄种植的绝佳之地。

  西西里岛产区最具潜力的红葡萄品种是黑珍珠(Nero d'Avola)和马斯卡斯奈莱洛(Nerello Mascalese),前者能酿造出丰润而结实,且带成熟红色水果风味的酒款,后者是酿造艾特纳红葡萄酒和一些细致起泡酒的原料。白葡萄品种则有尹卓莉亚(Inzolia)、卡塔拉托(Catarratto)等,其中卡塔拉托用于酿制西部产量最大的白葡萄酒。这种葡萄大多被运送至意大利较凉爽的产酒区,用来增加葡萄酒的酒体,剩下的大部分用于酿制马沙拉(Marsala)甜酒。

  该产区的葡萄酒主要产自西西里岛西部,产区内有瑟拉索罗-维多利亚(Cerasuolo di Vittoria)1个DOCG产区和21个DOC产区。在很早之前,该产区以产白葡萄酒为主,且大多数仅用于勾兑其他地区的酒,以提高酒的酒精度和果味,但最近20年以来,该区的葡萄酒酿制发生了重大的变化。首先,瓶装酒将散装酒取而代之。其次,该产区正努力地去酿制品质更高的红葡萄酒。该区出产了号称世界上独一无二的两款葡萄酒:Malvasia dell Lipari甜酒和马沙拉(Marsala)加烈甜酒。其中马沙拉甜酒更是西西里岛曾经的骄傲,它的酿造方法与众不同,除了添加烈酒,还添加新鲜或加热浓缩的葡萄汁。

责任编辑:张思怡

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246