首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>美酒 > 产业头条 >>  正文

出口量下降 智利葡萄酒业需谋新发展方向

发稿时间:2019-01-04 10:34:00 来源: 中国青年网

  智利国家统计局(Odepa)的数据显示,受总体消费减少、阿根廷和欧洲葡萄酒供应增加的影响,智利瓶装、散装和起泡葡萄酒的出口量在2018年均出现了下滑。智利葡萄酒行业协会(Vinos de Chile)认为,智利要注重高价葡萄酒的出口,从而使该行业盈利。

  

  智利网站“EyN”1月2日报道,在智利全国农业协会(SNA)最近组织的国家农业会议(Enagro)上,与会者参加了一项期望调查。数据显示,20%的受访者认为,智利葡萄酒在2019年的表现会优于2018年。而在2017年的会议上,该比例高达67%。

  

  据智利国家统计局的数据,去年1月至11月间,智利共对外出口葡萄酒8.8亿升,和2017年同期相比下降了8.8%。不过,在出口额方面,前11个月智利实现葡萄酒出口19.13亿美元,同比增长0.5%。此外,每升葡萄酒的出口均价升至2.17美元,较2017年的1.97美元出现显着增长。

  

  智利葡萄酒行业协会主席马里奥?巴勃罗?席尔瓦(Mario Pablo Silva)指出:“2018年的葡萄酒出口量小幅下降,但出口额却有上升,是因为出口商专注于销售更高价值的葡萄酒,这与我们协会希望提高瓶装葡萄酒的出口均价相一致,从而提高该行业的盈利能力。”

  

  数据显示,在智利对外出口的葡萄酒中,瓶装葡萄酒占73%,含利乐包(Tetra Pak,一种四面体纸包装,产品价值不高)。去年1月至11月间,瓶装葡萄酒的出口量同比下降超过4%,出口额也略有下降。同期,散装和起泡葡萄酒的出口量也都出现下滑。

  

  智利安杜拉加酒庄(Vi?a Undurraga)总经理安德烈斯?伊斯基耶多(Andrés Izquierdo)表示,智利葡萄酒出口下滑的主要原因是,瓶装葡萄酒面向主要市场的出口量普遍下降,如中国和巴西。

  

  智利冰川酒庄(Vi?a Ventisquero)商务经理胡安?伊格纳西奥?祖尼加(Juan Ignacio Zú?iga)指出:“智利葡萄酒在中国市场无法继续保持之前的增长速度,出口量也逐渐放缓。”伊斯基耶多表示,中国市场近年来一直处于增长状态,有助于抵消智利葡萄酒在其他市场下滑的销量。在席尔瓦看来,智利葡萄酒近4年在中国的增长趋于稳定,中国市场具有较大潜力。

  

  作为智利葡萄酒的第三大出口目的地,巴西对智利葡萄酒的进口量和进口额在2018年均有所下降。不过,席尔瓦认为,在2019年的新政治环境下,巴西的经济情况将会趋于稳定,葡萄酒进口量增幅有望达6.9%。他补充,自去年9月以来,巴西葡萄酒进口下滑、本地葡萄酒消费复苏,这与国内供应量增加与进口价格上涨有关。

责任编辑:熊真
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图