首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>美酒 > 产业头条 >>  正文

长城葡萄酒发布秋季新战略

发稿时间:2018-10-29 09:47:00 来源:三湘都市报 中国青年网

  独特的风土条件,结合卓越的酿酒技艺和严格标准,共同造就了长城五星赤霞珠干红葡萄酒香气浓郁优雅、单宁紧实细致、酒体醇厚饱满、口感层次丰富、余味怡悦悠长的典型风格。

  10月24日第99届中国糖酒会期间,中粮长城酒业有限公司以“大品牌,好产品,新营销”为主题的长城葡萄酒秋季战略发布会暨沙城怀涿盆地产区风土大会在长沙举行。

  今年以来,长城葡萄酒持续聚焦中国产区、中国风土,迄今为止,已经举办了四次产区风土论坛,为实现引领国产葡萄酒伟大复兴、带动东方葡萄酒崛起、筑就世界葡萄酒第三极的时代使命迈出了关键的一步。

  恰逢改革开放40周年,长城葡萄酒也迎来了建厂40周年。在中国经济高速发展的40年中,长城葡萄酒创造了中国葡萄酒行业的众多第一次。如今,聚焦中国五大核心产区,长城葡萄酒已经成为了集酒庄、工厂为一体的国内葡萄酒矩阵式发展集团。为了献礼改革开放40周年,长城荣耀40年纪念酒在会上隆重亮相。

  中粮酒业党委书记、董事长王浩表示长城葡萄酒是中粮酒业最为期待和重点发展的核心业务,“2018年长城葡萄酒正以新姿态迎接新挑战,以新状态踏上新征程。中粮集团和中粮酒业将全力支持长城葡萄酒业务发展和战略品牌打造”。

  据了解,沙城怀涿盆地产区葡萄栽培悠久历史,是中国古老的葡萄产区之一,为中国葡萄酒产业规范化、标准化发展提供了奠基石。两山夹一川的“V”型盆地,为葡萄种植提供了必要的条件。国家葡萄产业技术体系首席科学家、中国农业大学食品科学与营养工程学院葡萄与葡萄酒研究中心主任段长青认为“沙城怀涿盆地产区是中国葡萄酒自主创新的奠基人、中国引种世界酿酒葡萄试验的开拓者、中国葡萄酒科技创新的教科书”。

  长城五星是长城葡萄酒品牌新战略实施重要载体之一,也是长城“红色国酒”战略定位的最有力演绎,多次亮相国宴,堪称中国国产葡萄酒的价值典范。目前,长城五星横跨四大产区,随着长城五星(新疆天山北麓产区)赤霞珠/西拉干红的正式上市,长城五星已经正式形成了四大产品矩阵。

  作为长城葡萄酒品牌新战略实施重要载体,长城五星坚持全程五星级酿造,在甄选、工艺、酒窖、酿酒大师、荣誉等每个在关乎品质的关键环节。以黄金树龄赤霞珠为酿造原料,人工采摘;采用柔性压榨、定向酿造等先进工艺;“宗师级”酿酒大师——米歇尔?罗兰指导酿。

  独特的风土条件,结合卓越的酿酒技艺和严格标准,共同造就了长城五星赤霞珠干红葡萄酒香气浓郁优雅、单宁紧实细致、酒体醇厚饱满、口感层次丰富、余味怡悦悠长的典型风格。在本次风土论坛上,长城五星葡萄酒被认为是中国“醇厚典雅”型葡萄酒的典型代表,又为中国国产葡萄酒增添了一种浓郁的“中国味道”。

  记者 朱蓉

责任编辑:熊真
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图