首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
借势多重政策利好 鸿坤葡萄酒小镇价值高位释放

发稿时间:2018-08-09 12:26:00 来源: 新华网 中国青年网

  随着世园会和冬奥会的政策利好逐渐发酵,京津冀地区的城市资源再度被重构。在千亿级投资聚拢的崛起地带,无论是覆盖高铁、高速等四通八达的交通网络,强化纯自然生态圈的绿色资源,加速大健康产业的流动与升级,均是对区域价值做加法,助推新区迈入腾飞进行时。

  眼下,受益于京西北蝶变的鸿坤葡萄酒小镇,便备受热议。借势于多重政策利好,其对交通配套、自然资源及康养产业大势的占位,使得项目入市之际迎来诸多机遇爆点,释放出前所未有的价值吸引力。

  多政策集中效应 北京价值溢出首选

  近年来“大北京城市圈”发展日趋成熟,尤其是京西北区域逐步成为首要的规划利好辐射区。借助于国际级的2019年世园会,2022年冬奥会,延庆、崇礼等板块几乎是后来者先飞,集中各种经济资源和发展要素,迅速融合崛起成为城市群中的新高地。

  正如一位业内人士所说,京西北区域的发展机遇早已从“纸面的畅想”走入“肉眼可见的现实”,从区域发展的层面、产业升级或企业投资,均具备了格外广阔的前景。

  众所周知,从北京到张家口的区域,为政府千亿级投资的受益者,高密度的政策利好正集中性释放。一方面,各项基础设施逐一落地,包括在建的京张城际高铁、兴延高速,建成后将形成“一高铁、三高速”的畅达交通网;一方面,得天独厚的官厅湖沿岸,22万亩国家湿地公园正在建设中,未来将与八达岭长城、野生动物园等景区资源形成独一无二的都市后花园。

  各类发展要素的刺激与影响,使京西北步入高速发展通道,成为北京周边最为突出的价值外溢区域。业内人士预计,世园会和冬奥会的经济效应将会为周边持续带来30年以上的利好。

  承载产业升级 助推康养发展

  产业小镇早已不是新鲜概念,但能集产业、文旅、商业、居住于一体而做成行业样本的项目,纵观全行业仍在少数。

  此前在北京以“西红门模式”这一都市圈运营样本引发市场瞩目的鸿坤,对此颇有心得。鸿坤方面认为,居住仅是新城生态构建中的一环,以此为需求原点向社区运营和城市服务体系延伸,不仅停留于商业、教育、娱乐等生活配套,还要全面整合各类产业资源,为城市居民服务。

  而以康养为大主题的鸿坤葡萄酒小镇就是这一理念的延续和开拓,目前所知,该项目至少包含现代种植观光、红酒文化体验、湖岸生态休闲、运动健康医养、乐龄文化教育、主题商业酒店、低密墅质住区等7大功能板块,以及随之延伸的近百项综合配套。据项目相关负责人透露,它既提供了原生态的文旅度假空间,也植入了红酒特色文化,更输出了大健康相关的产业资源,是契合于京西北区域优势和发展特质的全配套小镇。

  “质量人居”时代 思考“住”的本质

  “房子是用来住的,不是用来炒的”理念背景下,楼市将加速回归居住属性,企业与居者都在思考如何提升“住”的品质。为此,鸿坤有自己的探索和实践。

  在阔景官厅湖岸,3000亩葡萄酒小镇之内,鸿坤以16年的开发经验与运营积累,打造出了直击大北京品质改善人群心灵的低密墅质住区。相较于北京拥挤的都市环境,这里有开阔的山湖视野,彼时北京的忙碌可在此转换为葡萄酒聚会的浪漫风情和生活乐趣,在北京以外给出另一重生活方式的选择。

  某种意义上,鸿坤葡萄酒小镇让生活回归本义,宜居与舒适,这也是“住”的价值所在。

责任编辑:熊真

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x