首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
斐兰德酒庄酒闪耀波尔多列级葡萄酒品尝会

发稿时间:2018-08-08 10:04:00 来源: 中原网 中国青年网

  

  原标题:斐兰德酒庄酒闪耀波尔多列级葡萄酒品尝会

  11月23日至28日,波尔多特级酒庄联合会(UGCB)先后在沈阳、北京、上海和广州举办一年一度的波尔多列级葡萄酒品尝会,由最负盛名的波尔多酒庄带来他们2014年份的葡萄酒。欧洲葡萄酒巨头法国卡思黛乐(CASTEL)集团携旗下明星酒庄——斐兰德酒庄葡萄酒也应邀出席了本次“葡萄酒贵族”盛会。

  波尔多特级酒庄联合会(UGCB)成立于1973年,是知名的葡萄酒联合会之一,其成员均来自吉隆德地区最有价值的产区,包括:梅多克、格拉夫、佩萨克-雷奥良、苏玳、巴萨克、圣埃米利永和波美侯等。如今,在波尔多特级酒庄联合会的努力推广下,聚集了多达135家特级酒庄,每年在15个国家、65个城市组织80余场特定年份的品尝会,向50000名专业观众、爱好者进行推介。而在中国,UGCB每年都会在4座城市举办(已发售的)最新年份葡萄酒的品鉴会,吸引中国的业内人士品鉴美酒、寻觅商机。

  今年,UGCB品尝会向爱好者们隆重推荐的是“波尔多近年来最好的年份”——2014年份的波尔多葡萄酒。波尔多这个年份的出产一波三折,温暖的春季确保了良好的花期,同时意味着稳定的产量;谁知夏季却让人大跌眼镜,八月为期两周的阴冷使不少酒庄的乐观顿时成为泡影;让人意外的是,八月底至十月的明媚天气如神来一笔,一扫夏季的阴郁,挽救了2014这个年份。明亮的酸度、清爽的果香、细腻丝滑的单宁是2014年波尔多葡萄酒最大的特点。

  此次波尔多列级葡萄酒品尝会汇集了多家实力酒庄,囊括了众多列级庄和特级庄,极具代表性且风格各异。而在众多让人眼花缭乱的酒庄佳酿当中,位于格拉夫产区的斐兰德酒庄葡萄酒吸引了不少葡萄酒爱好者驻足品尝,纷纷赞其口感美妙。

  据了解,斐兰德酒庄始建于19世纪,坐落在格拉夫产区的中心地带。优越的自然条件和“永远追求最好品质”的酿造态度,使得酒庄出品的葡萄酒有着独一无二的风格。在征服世界消费者的同时,也征服了严苛的葡萄酒行业。一直以来,酒庄的生产量极小,拥有相当尊贵的声誉。

  更为可贵的是,斐兰德酒庄是波尔多地区少有的既能出产红葡萄酒,也能出产白葡萄酒的著名酒庄,产出的葡萄酒皆品质非凡。斐兰德酒庄干红葡萄酒呈美丽的暗红色,细腻的木香记忆各种香料和巧克力组成了诱人的芳香曲调,口感温柔又不失劲道。而该酒庄出产的白葡萄酒呈淡金色,酒香浓郁、口感清爽且酒体丰腴。柑橘和淡淡的细腻木香组成一股悦人芳香,有难得一见的优雅气质。珍贵的卵石和砂砾土土壤赋予斐兰德酒品的独特风味,成就其丰腴的酒体,迷人的芬芳,难怪现场葡萄酒爱好者都沉迷其中。

  “随着进口葡萄酒消费市场的迅猛发展,中国消费者对于进口葡萄酒日趋了解,品味也越来越个性化。”卡思黛乐亚太区总裁毕杜维先生表示,“正如波尔多特级酒庄联合会(UGCB)倡导的那样,我们将不断向市场推广拥有最杰出品质的、经得起考验的葡萄酒,并将最正宗的法国葡萄酒理念传递给中国消费者。”编辑:鲁梦丽 联系记者

责任编辑:熊真

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x