首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第十三届上海国际葡萄酒品评赛完美收官

发稿时间:2018-06-13 10:31:22 来源: 中国酒业新闻网 中国青年网

  由上海浦东贸促会和上海外高桥国际酒类交易中心联合主办的第十三届上海国际葡萄酒品评赛(简称:SIWC)在圆满完成各项议程之后于6月10日在浦东落下帷幕。

  今年的SIWC从6月4日-10日历时一周,刚刚于6月6日闭幕的本届赛事中,共有超1000款的葡萄酒报名参加评选,分别来自19个国家,参赛企业数比去年增长33%。

  经过国际评委和国内专家组成的评审组的严格品评,共评定了金奖47个,银奖157个,铜奖500个,以及11个最佳品种奖。

  本届品评赛积极配合国家“一带一路”倡议,通过巡演、品鉴、大师班等多种形式,为众多一带一路沿线国家和地区酒商搭建专业、便捷、高效的公共贸易服务平台,为酒类产品提供进入国内市场提供绿色通道,为酒类商品提供各项专业服务;同时通过建立健全市场诚信体制和可追溯体系,不断为消费者提供更多、更好、更优质、更放心的葡萄美酒。

  创办于2006年的上海国际葡萄酒品评赛至今已举办了第十三届,在国内外具有广泛影响力。通过多年运作,上海国际葡萄酒品评赛在专业性、影响力、公信力等方面已具备了相当的国际知晓度和市场美誉度,并逐步升级为符合国际标准、有国际影响力和全球知名度的葡萄酒赛事。

  此外,创办于1984年的国际著名葡萄酒赛事——国际葡萄酒挑战赛(简称IWC)正式牵手2018SIWC,大赛期间双方举行了签约仪式,展开全方位的合作。

  双方约定,自2019年开始,IWC这一知名国际赛事将被引入上海,彼此将联合在中国举办“中国国际葡萄酒挑战赛”(简称IWCC)。双方将各自利用自身优势,做大做强葡萄酒赛事平台,加强中西方文化交流,推动更多优质商品进入消费市场,融入更多中国元素于国际市场。

  据了解,为扩大品评赛影响,进一步提高行业知名度和市场知晓度,SIWC在活动期间持续宣传获奖产品,包括品鉴会等一系列路演活动。6月9-10号,SIWC葡萄酒文化节在浦东世博源中心举行,与“星动力”平台联手合作,共同邀请品评赛评委和其他专家,利用世博源“星动力”的场地及其资源,推广SIWC获奖酒,让广大老百姓了解世界葡萄酒的文化,也让老百姓知道如何挑选有品质保证的葡萄酒,让市场去伪存真、让经销商能获得优质产品的渠道、也让社会建立更好的诚信机制,优化营商环境。同时,SIWC-世博源推广活动也将世界葡萄酒文化带入世博源区,成为世博区一道亮丽的风景线。

  今年的SIWC整个路演活动安排非常丰富,包括:2018上海国际葡萄酒评品赛(SIWC)获奖酒品鉴、中国葡萄酒盲品达人赛(BTTC)、中国葡萄酒盲品欢乐赛、意大利葡萄酒文化交流、西班牙里奥哈葡萄酒大师班、南法葡萄酒大师班以及澳大利亚葡萄酒大师班等系列活动。

  从SIWC到IWCC,历经十三年的磨炼,上海国际葡萄酒品评赛砥砺前行,再次腾飞。特别在首届中国国际进口博览会将于今年11月在上海举办的大背景下,这成为上海的酒类赛事主动开放,提升能级,走向世界的重要契机。

  编辑:张瑜宸

责任编辑:熊真

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246