首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>美酒 > 产业头条 >>  正文

新规打造100%日本原产葡萄酒

发稿时间:2018-03-07 11:03:56 来源:人民网-日本频道 中国青年网

  人民网东京3月2日电 据日本财经网站SANKEIBIZ报道,目前,日本的大型葡萄酒厂集中发力100%原产日本的国产葡萄,合力打造葡萄酒行业的“日本派”。

  究其原因,背后是日本监管部门对“日本产葡萄酒”监管措施的趋严。今年10月,“日本产葡萄酒”将严格标签的标识规则。今年10月30日开始施行的新规定中,要求原料为100%日本国产的葡萄酒才能在产品标签上标识为“日本产葡萄酒”。

  日本葡萄酒资料图

  日本葡萄酒行业认为,这一措施有助于日本派葡萄酒品牌价值的提升和销量的增加。

  在目前的日本国产葡萄酒行业中,存在混合了进口果汁为原料的葡萄酒产品,标签标识也是行业自主规则,缺乏国家统一规定。2015年,日本国税厅出台新规,要求原料为100%日本国产的葡萄酒才能称得上是日本原产的葡萄酒。

  面对新规,日本各大型葡萄酒厂商对“日本葡萄酒”标签标识严格化这一规定都抱以积极态度,认为这有助于提升日本葡萄酒的国际地位,并且也能保护消费者的权益。

  日本葡萄酒在国内葡萄酒市场的份额仅为5%左右,近几年呈现增长趋势,新规无疑给日本本土葡萄酒的一个崭新的商机,各葡萄酒厂商正在制定增产计划。

  日本葡萄酒(资料图)

  今年9月,麒麟旗下公司美露香将在长野县盐尻市开设“桔梗原酒厂”,增加葡萄酒“Chateau Mercian”的产量,并计划开设试饮室,并发展成观光景点。

  从3月起,三得利葡萄酒国际将有效利用山梨县中央市的农业生产机构,扩大葡萄的种植规模。届时,为纪念葡萄品种“Muscat Bailey A”开发者川上善兵卫而出品的日本葡萄酒“善兵卫诞生一百五十年”将在新潟县上越市的“岩之葡萄园”上市。

  朝日啤酒为了栽培适合酿制高品质日本葡萄酒的高品质葡萄,在北海道余市町获取4公顷的种植田,将于5月举行苗木种植仪式。

  今年夏季,札幌啤酒将在日本国内开设本公司第三处葡萄田,并将首次在国外展会上宣传展示日本葡萄酒“Grande Polaire”,开拓国际市场。

  调味品公司“龟甲万”的子公司“WANNS WINES”也将增加日本葡萄酒的产量,预计到2020年为止投入10亿日元,将长野、山梨的葡萄田种植面积增加三成,力争扩大到28公顷。(编译:冯伊然 校对:刘戈)

责任编辑:熊真
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图