首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
首页>>美酒 > 产业头条 >>  正文

茅台葡萄酒酒文化大使选拔赛圆满落幕

发稿时间:2017-10-02 08:54:25 来源:贵阳网 中国青年网

  9月30日,由贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司主办,盛创文化联合承办,中国食品工业协会葡果酒委员会、中国精细化管理研究所联袂指导的茅台葡萄酒酒文化大使选拔赛全国总决赛暨首届酒文化音乐节在青岩古镇圆满落幕。

  茅台葡萄酒酒文化大使选拔赛启动以来,在成都、常州、郑州、石家庄、贵阳设置了五个分赛区,历时两个多月在全国甄选出了30名优异的佳丽角逐总决赛。最终,通过活力装、泳装、旗袍三个环节的激烈比拼以及葡萄酒知识问答,甄选出冠亚季军奖及最佳表现奖、最具潜质奖、最佳上镜奖、最受欢迎奖等11项单项奖,冠亚季军除了分别获得5万、2万、1万元的现金大奖外,还将获得法国茅台海玛酒庄7日游的旅游大奖,十一强选手将会获得价值6000元人民币的茅台葡萄酒产品。

  据了解,2017茅台葡萄酒酒文化大使选拔赛暨首届酒文化音乐节,是茅台葡萄酒在葡萄酒行业首开先河,打造的一场属于葡萄酒行业的文化盛会,本次选拔赛本着“传承国粹经典,弘扬国学之美”、“甄选文化大使,宣扬茅台文化”的宗旨,在全国范围内甄选能够代表茅台葡萄酒形象的文化大使,代表茅台葡萄酒进行中国传统酒文化及茅台酒文化的宣传与推广。

  据悉,本次大赛区别于传统的选美大赛,不局限于外在美的选拔,更加注重对中国传统酒文化的理解以及对葡萄酒品鉴有一定见解的,内外兼修的形象大使。茅台作为国粹经典,在推动中国传统酒文化的发展有着重大的使命,茅台葡萄酒作为茅台品牌的延伸和发展,一直秉承“国酒风采、红色茅台”的品牌和质量理念,坚持发扬“爱我茅台 为国争光”的企业精神和“变的是颜色、不变的是品质”的经营理念,在传承和弘扬国粹文化道路上有着不可推卸的责任。

  晚上19点,首届茅台葡萄酒酒文化音乐节在美丽的青岩古镇如期举行,在国庆中秋双节到来之际,除了庆祝2017茅台葡萄酒酒文化大使选拔赛的圆满成功,也为当地的百姓送上了一份节庆祝福。(记者 刘瑾龙)

  关于茅台葡萄酒:

  贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司,坐落于中国十大酿酒葡萄种植产区的河北昌黎,是贵州茅台酒厂集团以高瞻远瞩的战略视野,在贵州省外投资的唯一子公司,一直以来都被誉为“茅台公主”。

  贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司拥有5000亩的标准化葡萄种植基地,3000平方米的地下酒窖和设备完整的独立发酵站,一直秉承“变得是颜色,不变的是品质”的生产理念,以“做一款有性格的葡萄酒”作为营销理念,以“杯中有喜悦,心中有世界”作为品牌理念,争做中国葡萄酒中的茅台品牌。为满足中国葡萄酒消费者不同层次的消费需求,茅台葡萄酒在今年陆续推出“彩凤欢啼”、“圣鹿寻芳”、“国粹关公”、“国粹穆桂英”、“老树藤”、“露黛尼”、“小玉龙”、“国粹礼盒”、“干甜伴侣礼盒”、“大金鸡木盒”十大系列产品,不断完善产品线,弥补市场空白,满足更多消费者的不同需求。

责任编辑:白梦帆
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图