首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
2017世界沙漠葡萄酒文化节举行

发稿时间:2017-09-09 16:05:15 来源: 中国新闻网 中国青年网

  原标题:2017世界沙漠葡萄酒文化节举行 中国葡萄酒实力渐显

  中新网9月9日电 9月8日,由内蒙古自治区贸促会、乌海市人民政府主办的2017中国?乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节开幕式于内蒙古自治区乌海市举行。开幕式由乌海市市委常委、宣传部部长王晓平主持,并由乌海市委常委、政府副市长陈文库、比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛主席朴度安哈佛(BaudouinHavaux)、世界沙漠葡萄酒联盟主席、乌海葡萄与葡萄酒酒协会主席撖建平在开幕式上致辞,乌海市人民政府副市长冀晓青接受了北京国际酿酒大师艺术馆馆长宁小刚赠送的“沙漠葡萄酒”商标。

乌海市市委常委、宣传部部长王晓平

  乌海市市委常委、宣传部部长王晓平

  比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛主席朴度安哈佛(BaudouinHavaux)表示:“中国作为葡萄酒生产大国,日益显现出来的实力,以CMB比赛为例,今年在西班牙瓦亚多里德,中国有200余款样品参加,是历年最多的一次,获奖数为78,超出世界29%的平均获奖数量,中国获得奖牌数量位居第六,在现在这个数据化的时代,这个数字就代表了无人再忽视中国做为一个葡萄酒生产大国在世界上的地位。中国葡萄及葡萄酒多种多样,乌海是典型的沙漠气候,在这样环境恶略、气候多变的情况下,种出了最美的中国葡萄,我为之感概,也为之骄傲。”

比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛主席朴度安哈佛

  比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛主席朴度安哈佛

  开幕式上,国家林业局副局长刘东生、内蒙古自治区人民政府副主席白向群、自治区人大常委呼群、自治区林业厅厅长牧远、卜杜安?哈弗、菲利普?布森、罗德里戈?艾斯考巴,市委常委、政府副市长陈文库,共同为2017中国乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节开启了为此次文化节定制的巨型橡木桶桶盖,象征着葡萄酒的红色气球跃动而出,至此,2017中国?乌海“丝绸之路”世界沙漠葡萄酒文化节正式开幕。

  随后,本次文化节葡萄酒嘉年华巡游正式开始,由当地数百名群众组成的11个巡游方队,成为了开幕式中的一道亮丽风景,11个特色的嘉年华方队,表达出乌海人早已将葡萄与葡萄酒融入到自己的生活中,成为了不可分割的一部分。

开幕式现场

  开幕式现场

  开幕式结束后,与会嘉宾共同参观了乌海国际沙漠葡萄酒展,并随后签订了中国内蒙古自治区乌海市与法国波尔多利布尔纳市签署友好城市合作备忘录、内蒙古工业大学乌海学院与香港波士顿葡萄酒商学院签订编制沙漠葡萄酒教材及交流合作协议、乌海市农牧业局与李华团队签订乌海产区沙漠葡萄酒感官特征研究工作协议、阳光田宇酒庄与西北农林科技大学葡萄与葡萄酒学院签订院企合作协议、乌海葡萄与葡萄酒协会与智利皮斯科协会签订友好合作协议、丝路沙漠葡萄酒贸易公司与意大利、葡萄牙、墨西哥、希腊酒庄签订销售代理协议。

  9月8日下午,世界沙漠葡萄酒论坛在汉森酒庄举行。本次论坛为2017中国?乌海世界沙漠葡萄酒文化节系列活动之一。论坛上,墨西哥著名酒类媒体人雷内?奥尔蒂斯(Rene?Renteria)、中国农学会葡萄分会天津市设施农业研究所田淑芬常务副会长、西班牙著名酒类记者杰西?贝纳德(Jesus?Bernad)、中国农学会葡萄分会甘肃农业大学常永义副会长、皮斯科协会皮斯科大使罗德里戈?弗洛里斯 R(odrigoAndrés?Flores Cortés)、西北农林科技大学葡萄酒学院秦义副教授、香港著名侍酒师、香港葡萄酒评审协会评审会员李远光、西北农林科技大学葡萄酒学院教授陶永胜、汉森酒庄法籍酿酒师布鲁诺、西北农林科技大学葡萄酒学院院长房玉林为论坛带来了精彩演讲。

  世界沙漠葡萄酒论坛旨在分享、交流、探讨世界沙漠葡萄酒产区、丝绸之路沿线葡萄酒的发展与共生。将世界沙漠葡萄酒概念从理论到实践、从多个角度进行完整阐述与深入,使更多世界沙漠葡萄酒产区的葡萄酒品牌能够更加全面的了解自身产区的特性与发展方向。

  此外,乌海国际沙漠葡萄酒展、国际葡萄酒大师肖像艺术展、乌海酒标定制设计展、重温宣言――新进世界沙漠葡萄酒联盟酒庄庄主签约宣誓仪式、世界沙漠葡萄酒大赛等都在陆续精彩举行中。

责任编辑:白梦帆

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246